loading...

 

天然,是這一段故事的源頭。 

 

幾年前,我從事科技業,市場開拓到了北非的摩洛哥。那是一個融合了阿拉伯與法國文化的國家,稍往南走,就是無垠的撒哈拉沙漠。在摩洛哥,我看到了當地人貼近自然的生活方式,受到極大的震撼。他們用天然的方式生產食品,純粹而簡單。回到台灣,當時卻掀起一連串的食安風暴,消費者在不知情中,不知早已吃下多少有害的成分,造成了多少病痛。那時,我和我的一群朋友,都是各領域的專家,各自擁有企管、化工、科技等專業技能,我們不禁思考,還能用什麼方式,為這個社會貢獻自己的力量?  

 

我們發現,人生的快樂,來自身心的健康。於是,我們決定從基本著手,成立一個引進純天然食品與健康食品的網路平台。基於這一個簡單的想法,我們成立了「樂康飲食」。

 

 

為了實現這個想法,我們有幾個堅持: 

 

眼見為真,嚴選每一家廠商 

 

引進產品時,我們絕不浮濫。樂康只從真正的生產源頭進貨,在代理任何品牌之前,堅持親自到工廠拜訪、考察生產流程,給予評分,一切眼見為憑。因此,評估引進摩洛哥產品時,我們親自跑了八家工廠,最後只決定代理其中三家。因為,我們篩選的原則,就是每一項產品,都是我們「自己要用的」。我們堅持,供應商必須擁有自有工廠和研發團隊、擁有專利、建立完善的品管制度、通過ISO認證,符合這些條件,才是「健康的供應商」。 

 

完整檢驗,資訊完全揭露 

 

長期以來,市場上太多的不實廣告,掩蓋了真相。因此,樂康堅持,每一項產品的檢驗報告、認證資訊,所有資料都要完全揭露。為了呈現真實的成本,我們也揭露每一項產品的生產流程。我們要求每一項產品,都必須通過SGS驗證,確定不含有任何有毒物質。如果廠商本身沒有送檢,樂康會在台灣自行送檢,這就是我們負責任的態度。

 

徹底放棄「以量制價」思維 

 

樂康正在做的,並非只是引進產品。事實上,我們建立了一個健康飲食的知識平台,同時也是一個口碑行銷的分享平台。那麼,我們為什麼要這麼做? 這是因為,我們要建立一個合理的價值鏈。在一般的零售通路,或網路通路上,宣傳與廣告成本佔了相當高的比例。在這種情況下,一方面提高了產品價格,一方面也壓縮了供應商的利潤。我們卻寧願用循序漸進的方式,自己建立一個平台,讓消費者能看到每一項產品的資訊。在這個平台上,消費者能夠得到透明的資訊,也能夠分享自己的使用經驗,讓每一項產品,靠著本身的品質,在這個社群中,自然形成口碑。因此,樂康建立的,是一個「更短的供應鏈」。我們盡可能減少中間廠商,目的無他,就是為了讓消費者能用合理的價格,買到純天然的優質產品。 

 

我們要讓優質的製造商獲得合理利潤,消費者以合理價格獲得優質產品,平台也有足夠的利潤永續經營,這就是我們追求的「三贏」。快樂生活,分享健康。這就是樂康飲食的初衷,也是我們要一直走下去的方向。


 

創辦人James_sign

 

樂康的使命:

從源頭把關,提供合理價格的健康食品及天然保養品 

 

樂康的願景:

成為健康飲食「知識」及「產品」的全球平台

 


Lekang_QR
 

X

忘記您的密碼了?